22 октября 2021
Заманчивый бутерброд с моцареллой

Заманчивый бутерброд с моцареллой

Бутерброд с моцареллой ― вкусная закуска, которую подают в холодном виде. Моцарелла насыщает организм белком и укрепляет иммунитет. Она богата большим количеством аминокислот и кальцием. Так же в нем содержится калий, который обеспечивает здоровье костей и укрепляет зубную эмаль. Моцареллу используют для приготовления пиццы или бутербродов
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории248,08кКал
Белки12,75грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
145 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г
35 г
2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите хлеб и обрежьте корки. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Смешайте 1,5 столовых ложки масла с горчицей, солью и паприкой. Намажьте полученную массу на кусочки хлеба, с одной стороны. На половину другого кусочка выложите моцареллу. Накройте оставшимся хлебом и прижмите.

Шаг 2

Разрежьте квадрат на два треугольника. Взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и паприки. Бутерброд погрузите в яичную смесь, обмокните с двух сторон. Обжарьте на хорошо разогретой стороне с двух сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Готовые бутерброды подавайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении