Легкий салат из белокочанной капусты с моцареллой

Легкий салат из белокочанной капусты с моцареллой

Современное определение салата в кулинарной книге звучит как, блюдо, состоящее из мелконарезанных овощей, мяса и рыбы, заправленное соусом. Отмечается, что «салат» из свежей зелени и овощей относиться к низкокалорийной пище, насыщает витаминами и полезен для пищеварения. Белокочанная капуста содержит витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, и благодаря большому содержанию калия, способствует уменьшению отечности и улучшает работу почек, а моцарелла богата кальцием и витамином D.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,98кКал
Белки7,98грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 пучок = 30 г
3 перо = 15 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла, используйте полезное оливковое масло, богатое Омега жирными кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и выложите на кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими длинными слайсами.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, а зелень мелко измельчите, в салатнице смешайте капусту с зеленью и моцареллой, выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, притрусите солью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсив сверху веточкой базилика, к запеченным рыбным или мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении