Летний салат с редисом и моцареллой

Летний салат с редисом и моцареллой

Впервые редис стали выращивать в Китае. Обладает острым вкусом. Он полезный для человека. Повышает аппетит, очищает желудок, снижает уровень сахара в крови. Редис отличный овощ для тех, кто хочет похудеть. Используют при приготовлении салатов, бутербродов, закусок. Сочетается с другими овощами, зеленью, сыром. Подходит как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,1кКал
Белки5,81грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
200 г
1 шт. = 120 г
100 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, зеленый лук, листья салата, шпинат, оливковое масло, апельсиновый сок, яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец, помидор помойте в воде, нарежьте соломкой ножом. Редис помойте, нарежьте кружочками. Моцареллу нарежьте кусочками.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите овощи, сыр, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении