Нежная индейка с моцареллой

Нежная индейка с моцареллой

Индейка ― диетическое и полезное мясо. Ее употребляют при лечебном питании. Улучшает работу сердца, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. Мясо индейки готовят разными способами, его запекают, жарят, отваривают. Многие запекают ее целиком. Сочетается с грибами, овощами, мандаринами и соусами. Применяют в качестве начинки для пирогов, лазаньи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,92кКал
Белки18,71грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
125 г
30 мл = 30 г
30 г
3 зубчик = 15 г
50 г
5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сулугуни, болгарский перец, красный лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Базилик помойте. Сыр нарежьте кусочками. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, чеснок, соль, перемешайте.

Шаг 2

Внутрь индейки положите сыр, томаты, листья базилика, полейте чесночным соусом. Запекайте 25 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Индейку выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки. Подавайте с картофельным пюре, рисом, овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении