11 июля 2021
Оригинальный салат с печеным перцем и моцареллой

Оригинальный салат с печеным перцем и моцареллой

Перец чили ― острый, жгучий, полезный овощ. Укрепляет иммунитет, усиливает аппетит, укрепляет сосуды, снижает холестерин. Употребляют в свежем и сухом виде. Используют в качестве приправы для супов, горячих блюд, для салатов, соусов, маринадов. Сочетается с овощными салатами, с мясом, рыбой и пастой.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,44кКал
Белки6,74грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте баклажан, кабачок, листья салата, шпинат, перепелиные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, очистите от семечек, разрежьте на 4 части, положите в миску, залейте маслом и уксусом, оставьте на 20 минут. Помидоры помойте, нарежьте дольками. Сыр нарежьте на кусочки. Рукколу помойте в воде.

Шаг 1

В сковороду выложите перец, обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

В миску положите рукколу, помидоры, перец, моцареллу, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, присыпьте пармезаном, полейте маслом, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении