Полезная брокколи с моцареллой

Полезная брокколи с моцареллой

Брокколи ― это растение, родиной которого является Италия. Оно является гибридом популярной капусты, который вывели в 5-6 веках до нашей эры. Много веков подряд брокколи знали только в пределах страны. Во Францию растение попало лишь в 16 веке нашей эры. В современном мире брокколи можно встретить во многих кухнях мира. Популярно растение благодаря своей низкой калорийности и богатому витаминно-минеральному составу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,3кКал
Белки9,23грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
0.5 стакан = 100 г
150 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сыр в проверенном месте торговли. Полезней будет тот, который приготовили из молока буйволиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите брокколи на соцветия, промойте, обсушите. Зелень промойте, также обсушите, накрошите мелко. Сыр нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом или при помощи ножа.

Шаг 1

В глубокую посуду вбейте яйца. Взбивайте венчиком или миксером, постоянно вливая молоко. Посолите, поперчите, всыпьте специи по вкусу. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 2

В форму для выпечки выложите брокколи. Залейте яичной смесью. Посыпьте зеленью, чесноком. Выложите кусочки сыра. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым на индивидуальных тарелочках к запеченной курочке и бокалу белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении