28 августа 2021
Постный майонез на аквафабе

Постный майонез на аквафабе

Мало кто знает, что вегетарианский майонез, взяв за основу Аквафабу, изобрели ученые Белгородского государственного университета. Аквафаба представляет из себя бульон из-под бобовых: фасоли, нута, чечевицы или гороха. Стоит отметить, что такой «майонез» можно употреблять в пищу не только вегетарианцам, но и аллергикам, так как он не содержит животный белок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории524,8кКал
Белки0,25грамм
Жиры58,51грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
170 г
2 г
5 г
4 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль, а вместо сахара используйте для приготовления сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите сок из лимона. Аквафабу заранее охладите в холодильнике. Отмерьте сухие ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера влейте растительное масло, аквафабу, лимонный сок, добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте до однородного состояния в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Готовый майонез переложите в сухую стеклянную банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте постный майонез на аквафабе к мясным, закускам, запеченной рыбе и легким овощным салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении