7 октября 2021
Соевое молочное желе на агар-агаре

Соевое молочное желе на агар-агаре

Желе в современном его варианте появилось только благодаря изобретению желатина. Американскому инженеру по имени Питер Купер удалось извлечь сухой порошок из шкур, соединительной ткани и костей. Однако, история желе насчитывает более 7 веков, но ранее это лакомство приготавливали из воздушных рыбных пузырей, и желе имело стойкий рыбный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории117,07кКал
Белки2,97грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы24,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования сахара в рецепте и замените его на сахарозаменитель или сладкий фрукт. Например, можно использовать банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Агар-агар смешайте с небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 8-10 минут.

Шаг 1

Соевое молоко влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, и периодически помешивая доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте сахар, ванилин и агар-агар, заранее растворенный в воде, и тщательно перемешайте. Разлейте желе по стаканчикам и отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте молочное соевое желе, присыпав сахарной пудрой и украсив листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении