Сочная печень в молоке

Сочная печень в молоке

Печень ― диетическая, питательная, полезная. Повышает гемоглобин, она источник важных минералов, витаминов. Обладает мясным, приятным, немного сладковатым вкусом. Перед приготовлением ее вымачивают в молоке. Ее отваривают, жарят, запекают, тушат. Солить печень нужно в конце, чтобы она не была жесткой. Используют для приготовления паштетов, фарша, начинки для пирогов, салатов и закусок. Сочетается с овощами, сыром, молочными продуктами, грибами.
Калории 140,5 кКал
Белки 15,19 грамм
Жиры 7,1 грамм
Углеводы 4,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
110 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану, лук порей, оливковое масло, болгарский перец, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, обжарьте до полуготовности. Затем влейте молоко, печень, посолите, поперчите, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Готовую печень выложите в тарелку, украсьте петрушкой. Подавайте к картофелю, рису, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении