26 ноября 2021
Теплая закуска с морской капустой и креветками

Теплая закуска с морской капустой и креветками

Морская капуста, или ламинария ― это популярный среди многих стран мира продукт, который первыми в древние времена стали употреблять в пищу именно японцы. С тех пор водоросли быстро нашли признание среди остальных народов мира. Некоторые использовали такую капусту в качестве лекарственного растения от заболеваний дыхательных путей, болезней почек, мочевыводящей системы. В современном мире ламинария особенно популярна в маринованном виде.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории185,47кКал
Белки5,32грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве продукта для обжарки используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидорки, нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь, промойте, нарежьте на специальной терке соломкой. Креветки разморозьте, оставьте, чтобы стекла жидкость.

Шаг 1

Влейте растительное масло в чашу мультиварки. Выложите морковь, влейте воду, смешайте, закройте крышку. В режиме «Тушение» готовьте морковь в течение 20 минут.

Шаг 2

За 5-7 минут до конца времени к моркови добавьте креветки, помидорки и морскую капусту. Посолите, всыпьте специи, смешайте. Готовьте до окончания времени. Смесь разложите по тарталеткам.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с начинкой теплыми на сервировочном подносе. По желанию сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении