Ароматная куриная грудка в соевом соусе и бальзамике

Ароматная куриная грудка в соевом соусе и бальзамике

Куриная грудка в соевом соусе и бальзамическом уксусе получается невероятно вкусной, даже в приготовленном дома варианте. Бальзамический уксус ― это густая, сладковатая приправа, которая имеет очень яркий вкус с фруктовыми нотками, идеально дополняющими вкус мяса. Соевый соус придает курице многогранный вкус, который не способны в полной мере дать приправы и специи, а бальзамический уксус придает курице мягкость и сочность. Данное блюдо считается очень изысканным в итальянской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,59кКал
Белки19,4грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо было вкусным и приносило пользу, используйте только свежие продукты. Не используйте продукты с истекшим сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте курицу тонкими пластинами, толщина должна быть по 1 сантиметру. Залейте курицу соевым соусом и бальзамическим уксусом, посыпьте специями по вкусу. Маринуйте два часа.

Шаг 1

На раскалённую сковороду добавьте сливочное масло. Обжарьте курицу на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Сочную и ароматную куриную грудку подавайте с овощным салатом. Так блюдо будет еще вкуснее и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении