27 мая 2021

Вяленая индейка

Рецепт вяленого мяса индейки включает в себя два этапа, первый из которых предполагает засолку филе индейки, последующее обезвоживание и насыщение ароматами приправ, а второй представляет собой усушку мяса, в которой и заключается суть сырого вяления.Грудка индейки, завяленная в домашних условиях, является абсолютно безопасным и вкусным продуктом.Вяленая индейка не содержит добавок, красителей и консервантов и может храниться достаточно долго.Это прекрасная холодная закуска к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,6кКал
Белки12,11грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ч. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 12 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки богато белками, в нем очень мало жира, совсем отсутствуют углеводы. Это блюдо является очень полезным диетическим продуктом.Чтобы сделать рецепт вяленой индейки еще полезнее, исключите из списка продуктов сахар.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное филе, необходимо его предварительно полностью разморозить.
Совет: размораживать мясо лучше всего в холодильнике не менее 5 часов в специальной емкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость.
Промойте филе, удалите пленки и лишний жир.Просушите мясо бумажным полотенцем.Почистите чеснок.Приготовьте форму для засолки и несколько отрезов марли или хлопчатобумажной чистой ткани.
Совет: засолка должна производиться только в стеклянной или керамической посуде.

Шаг 1

Засолите мясо. Смешайте в отдельной посуде соль, сахар, смесь перцев, одну чайную ложку паприки и кориандр. Тщательно натрите филе подготовленной смесью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Если нет подходящей крышки, можно использовать пищевую пленку.

Шаг 2

Добавьте специй. На следующий день достаньте индейку и тщательно промойте под проточной водой. Хорошо обсушите ее бумажным полотенцем. Выдавите чеснок. Натрите филе со всех сторон чесноком и оставшейся паприкой. Заверните филе в марлю или хлопчатобумажную ткань. Уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 3

Завершите приготовление. На следующий день замените марлю или ткань на свежую. Уберите в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Нарежьте индейку тонкими слайсами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении