24 сентября 2021
Запеканка из бедра индейки

Запеканка из бедра индейки

Само по себе индейка ― очень нежное и вкусное мясо, а бедра индейки ― настолько мягкое и сочное, что будет «таять» во рту. Следуя этому рецепту вы сможете приготовить прекрасную запеканку из бедра индейки, который 100% понравится вашим родным и войдет в ваш список любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,71кКал
Белки19,19грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г

Для маринада

1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед вы можете заменить на сироп из сахара и воды. Для этого смешайте 75 мл воды с 75 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте бедро индейки. Сделайте надрезы на поверхности мяса.

Шаг 1

В миске приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте мед с соевым соусом, посолите, приправьте молотым перцем и смесью итальянских трав. Натрите полученным маринадом бедро индейки и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Спустя указанное время, достаньте мясо из холодильника и поместите его в кулинарный рукав. Отправьте мясо в разогретую до 200°С духовку на 110 минут.

произвести впечатление

Нежное и вкусное лакомство готово. Подавайте мясо с запеченными картофелями для получения максимального удовольствия от употребления. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении