Запеканка из кальмаров и грибов

Запеканка из кальмаров и грибов

Морепродукты сочетаются со многими ингредиентами. Однако добавление к ним грибов придает рецепту совершенно необычный вкус и раскрывает аромат кальмара совсем иначе. А при запекании сырная, хрустящая корочка создает приятную смесь текстур, перед которой нельзя устоять.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,1кКал
Белки11,77грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

140 г
40 г
150 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном блюде полезнее будет использовать козий сыр, который содержит в себе меньшее количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистите, промойте и нарежьте. Грибы и лук тщательно промойте.

Шаг 1

Нарежьте лук мелко. Обжарьте его на растительном масле около 2 минут. Затем нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Обжарьте на другой сковороде кальмары 1 минуту. Добавьте сметану, смесь из лука и грибов и специи по вкусу, доведите до кипения и переложите в форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Блюдо лучше подавать сразу горячим, пока сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении