Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Вкусный рецепт приготовления мясного блюда из куриной грудки, запеченного с грибами и сыром «Моцарелла». Блюдо выходит ароматным, аппетитным и очень нежным. Оно хорошо сочетается с любым приготовленным гарниром. Подавайте такую запеченную грудку на праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,84кКал
Белки22грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
2 шт. = 120 г
24 г
175 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда домашнее свежее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Куриную грудку промойте, срежьте кожуру и уберите косточки. Подготовьте противень.

Шаг 1

Яйца взбиваете до однородности. Куриную грудку разрезаете на части, их макаете в яйца и панировочные сухари, солите.

Шаг 2

В сковороду выкладываете мясо на растопленное сливочное масло. Обжариваете с двух сторон.

Шаг 3

На противень выкладываете грибы, мясо и кладете ломтики моцареллы, добавляете немного жидкости. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃ и запекаете около 30 минут.

произвести впечатление

Готовую горячую куриную грудку подавайте к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении