Запеченный морской окунь с цветной капустой

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Любите морскую рыбу, запеченную в духовке? Если ваш ответ ― да, то этот рецепт именно для вас. Это блюдо войдет в ваш список любимых запеканок благодаря некоторым преимуществам. Во-первых, процесс приготовления этого блюда очень прост, от вас не требуется особые кулинарные навыки или специальные техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,92кКал
Белки4,07грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы предпочитаете более низкокалорийный аналог этого блюда, то замените растительное масло на оливковое масло. Запеканка, приготовленная на оливковом масле, получится более нежной на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Капусту разделите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец небольшими ломтиками, морковь пропустите через терку.

Шаг 1

На фольгу выложите филе морского окуня, посолите и приправьте молотым перцем и другими специями по вкусу. Выложите нарезанные овощи вокруг филе. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и заверните плотно фольгу.

Шаг 2

В форму для запекания налейте немного воды и поместите фольгу. Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке на протяжении 30 минут.

произвести впечатление

Вкусная и аппетитная запеканка готова. Перед подачей украсьте блюдо помидорами черри и зеленью. Для гарнира можете использовать отварной рис, тогда вы максимально получите удовольствие употребляя это чудо блюдо. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении