Кета в соевом соусе

Кета в соевом соусе

Сочные стейки кеты в соевом соусе будут радовать глаз на праздничном столе. Блюдо получается нежным и изысканным, при этом не займет много времени на свое приготовление, что приводит в восторг. Кета, как и многие другие виды красной рыбы, богата, в первую очередь, белком, витаминами, макро и микронутриентами для поддержания жизнедеятельности организма. Благодаря соевому соусу стейки сохраняют сочность, нежность, а также подчеркивается вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,96кКал
Белки18,5грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно не солить, так как соевый соус имеет соль в своем составе. При жарке и смазывании используйте оливковое масло. Перед покупкой обязательно проверьте свежесть рыбы. Упаковки с большим количеством наледи покупать не стоит, так как это свидетельствует о том, что рыба подвергалась заморозке не раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбные стейки промойте водой и просушите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а их еще на половинки. Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.

Шаг 1

На сковороду смазанную масло выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В приготовленную форму уложите рыбные стейки, смазав их маслом сверху. На них же отправьте обжаренный лук.

Шаг 2

В отдельную миску влейте соевый соус и добавьте чеснок. Перемешайте и полейте каждый кусочек рыбы данной смесью. Лавровый лист также отправьте в форму, а после переместите ее в духовой шкаф на полчаса при 200 °С.

произвести впечатление

После приготовления блюдо остудите и подайте к столу с гарниром, например, отлично подойдет белый рис. Пожеланию можете полить лимонным соком и присыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении