21 ноября 2021
Лапша лагманная на молоке

Лапша лагманная на молоке

Молочная лапша нравится, как взрослым, так и детям, в частности. Лапша на молоке по вкусу напоминает вермишелевый молочный суп, который входит в рацион питания в детском саду. Блюдо невероятно просто готовится, поэтому его можно делать утром на завтрак без спешки и суеты. А чтобы оно не приедалось для его приготовления можно использовать разные виды макаронных изделий. Также сочетание белка из молока и углеводов из лапши дадут насыщение и заряд бодрости с самого начала дня.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории86,98кКал
Белки3,17грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко возьмите с низким процентом жирности, чтобы блюдо было более диетическим, также сахар замените на натуральный подсластитель. Лапшу для блюда приготовьте на домашней кухне из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите кастрюлю с толстым дном и ингредиенты по списку, положите рядом для удобства.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте сахар и соль, отправьте туда же стакан холодной воды. Емкость переместите на огонь, доведите до кипения и полного растворения ингредиентов.

Шаг 2

После закипания воды залейте молоко и также варите до кипения. А после засыпьте лапшу. В процессе варки периодически перемешивайте, дабы лапша не пристала к дну кастрюли.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте горячим к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении