Овощная пицца с моцареллой

Овощная пицца с моцареллой

Национальное блюдо Италии пицца, появилась очень давно. Древние римляне на хлебные лепешки клали овощи с сыром и запекали на углях, поливая оливковым маслом. Тогда это была еда для бедняков. В 16 веке уже появилась профессия пиццайло, мастера, готовившего пиццу. Теперь пицца популярна во всем мире и рецептов ее приготовления не сосчитать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,61кКал
Белки8,19грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто для пиццы можно сделать полезнее, добавив часть цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нарежьте кольцами и залейте винным уксусом на 1 час. Помидоры помойте и порежьте кружочками. Пармезан натрите, моцареллу нарежьте ломтиками. Оливки и маслины разрежьте на половинки вдоль.

Шаг 1

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, формируя круглую лепешку. При помощи скалки перенесите ее на лист пекарской бумаги. Смажьте лепешку кетчупом, наколите вилкой, посыпьте сухими травами. Шаг 2. Положите на пиццу замаринованный лук, кружочки помидоров, половинки оливок и маслин. Посыпьте тертым пармезаном, а поверх выложите ломтики моцареллы. Запекайте при 200 ℃ в течение 20 минут.

произвести впечатление

Горячую пиццу нарежьте роликовым ножом на 8 частей и подавайте без вилки и ножа, так как пиццу едят руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении