Пикантный чай-масала из соевого молока с анисом и пряностями

Пикантный чай-масала из соевого молока с анисом и пряностями

Знаменитый чай-масала принадлежит национальной кухни индии. Без этого напитка не обходится ни один день уважающего себя жителя индии. Его готовят как в богатейших домах, так и в трущобах. Готовым горячим, ароматным, крепким, сладким чай можно насладиться и на улице, где его продают продавцы чая. Этот традиционный, полезный напиток готовят из черного чая с добавлением специй и коровьего молока, в этом рецепте используется соевое молоко, так как оно гипоаллергенное и не содержит лактозы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,2кКал
Белки3,24грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 6 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
2 г
15 г
10 шт. = 10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы добавите в чай мускатный орех, листья лайма семена фенхеля, пажитник, то напиток станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку в рецепте.

Шаг 1

Добавьте в молоко воду, смешайте. Доведите до кипения на минимальном огне. Установите сухую сковороду на огонь, обжарьте анис, размятые бутончики гвоздики, горошки перцев, кардамон, миндаль, имбирь.
Если все пряности растолочь в специальной ступке, то вкус напитка станет ярче.

Шаг 2

Всыпьте обжаренные пряности в кипящее молоко. Варите, перемешивая 5 минут. Всыпьте чай, добавьте мускатный орех, ваниль и сахар по вкусу. Варите еще 5 минут. Снимите готовый чай с огня и, дав ему настояться в течение 3 минут, приступайте к дегустации.

произвести впечатление

Процедите чай через сито, налейте в любимую чашку и пейте маленькими глотками горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении