Соус в китайском стиле

Соус в китайском стиле

На сегодняшний день соусы присутствую во всех кухнях мира. При этом многие из них отличаются по вкусу, цвету и структуре. Каждая такая смесь состоит из жидких ингредиентов, в нашем случае — это соевый соус, и различных добавок у нас ― это специи. А по консистенции соусы бывают жидкие и более густые, это также зависит от набора и количества продуктов в составе. Приготовив соус в китайском стиле на собственной кухне, он, добавив разнообразия во вкус ваших домашних блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235кКал
Белки11,55грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае непереносимости какой-то из специй в составе, при приготовлении исключите ее. Если пикантности соуса недостаточно, то добавьте чайную ложечку меда. Вкус соуса при этом преобразиться и заиграет новыми красками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку и емкость для их смешивания. Все специи первоначально измельчите в ступке. Блендер приготовьте к работе.

Шаг 1

В чашу блендера засыпьте специи, залейте соевый соус и туда же добавьте тахини. Пробейте все ингредиенты на максимальной мощности аппарата. После полученную смесь пропустите через сито.

произвести впечатление

После приготовления соуса подайте его в блюдце к мясному или рыбному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении