Тушеная капуста кольраби в кремовом соусе по-немецки

Тушеная капуста кольраби в кремовом соусе по-немецки

Один из разновидностей белокочанной капусты ― кольраби, будет в новинку для многих людей. Это сочный овощ имеющий сладковатый вкус, который при этом не такой острый в отличие от привычной капусты. В вареном виде очень схож вкусом на репу. А в измельченном состоянии пуская сок, присутствуют легкие ореховые нотки и послевкусие сельдерея.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,45кКал
Белки3,14грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Максимальную пользу от кольраби можно получить употребляя ее в сыром виде. При подаче используйте сметану и греческий йогурт с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите капусту, удалив все лишнее, а после нарежьте на средние части. Петрушку также промойте водой и встряхните ненужную влагу. Измельчите ее совместно со стеблями, в случае если они не жесткие. Подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

В варочную емкость уложите капусту и залейте ее чистой водой, чтобы она прикрывала плод не более 1 см. Затем посолите по вкусу и прилейте оливковое масло.

Шаг 2

Установив максимальный огонь, доведите до кипения, а после этого варите овощ 10 минут на среднем огне. В отдельной емкости смешайте муку с маленьким количеством воды и залейте смесь в кастрюлю. Далее добавьте измельченную петрушку с мускатным орехом и держите на огне до загустения структуры соуса.

произвести впечатление

Для подачи к столу добавьте в блюдо ложку греческого йогурта или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении