Холодная лапша с соевым молоком

Холодная лапша с соевым молоком

Китайская кухня не перестает удивлять нас своим широким разнообразием блюд, причем в некоторых из них, сочетание и комбинации ингредиентов не поддаются воображению. Этим и отличается китайская кухня от остальных. Придать удивление может абсолютно любые блюда от супов до десертов. Приготовив данное блюдо, вы на мгновение окунетесь в одну из древнейших кухонь мира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,31кКал
Белки8,09грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы32,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
0.5 шт. = 30 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное яйцо после варки сразу переместите в холодную воду, чтобы скорлупа легко отделилась, не испортив текстуру яйца. Вместо соли можете использовать вполне сочетаемый с этим блюдо соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В форму для льда заранее залейте соевое молоко и отправьте в холодильник. Куриное яйцо сварите и разделите вдоль ножом. Редьку вымойте и оботрите полотенцем, а после нарежьте ее на средние полосы.

Шаг 1

В кастрюле сварите лапшу до готовности. Затем переместите ее в чистую холодную воду на один час. А после выложите на порционную тарелку. Сверху на нее уложите полоски редьки, замороженное растительное молоко и половинку яйца. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Блюдо подайте к столу в комплекте с китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении