Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Выполнив четко все инструкции по рецепту на выходе у вас получится ароматный и сочный цыпленок с хрустящей корочкой, который порадует вкусом ваших близких или пришедших товарищей. А если приготовить любимый гарнир и подать все это с овощным салатом, то получится сбалансированный и полноценный прием пищи. Белок молодого куриного мяса усваивается гораздо быстрее и проще, чем из мяса говядины или свинины, что не составит проблем для пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,13кКал
Белки6,14грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 30 г
150 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить корочку необязательно тушки промазывать майонезом. Для этих целей используйте смесь паприки с оливковым маслом или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки цыплят и грибы помойте под водой и оботрите бумажными полотенцами цыплят, а грибы измельчите, при этом почистив их. Гречневую крупу также промойте под струей проточной воды с помощью дуршлага с маленькими отверстиями или сита. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Цыплят обмажьте по всей поверхности майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, а затем отложите в сторону. Тем временем гречку отправьте в кипящую воду и сварите до готовности.

Шаг 2

В сковороду, смазав маслом, выложите порезанные шампиньоны и обжарьте до румяности. Лук также на масле обжарьте в другой сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3

Смешайте в одной емкости гречку и грибы с луком, перемешайте, а после наполните этой смесью цыплят. Выложите их на противень и отправьте в духовой шкаф до образования корочки.

произвести впечатление

При подаче к столу блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении