7 сентября 2021
Гуакамоле с овощами

Гуакамоле с овощами

Гуакамоле это острая закуска национальной кухни с многовековой историей, являющаяся визитной карточкой Мексики наравне с сальсой, буррито и такос. А само название гуакамоле в переводе с мексиканского дословно переводиться, как «авокадо соус». Обязательные инциденты закуски лайм и авокадо, а различные овощи и специи можно варьировать под себя.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории120,83кКал
Белки1,64грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
120 г
20 г
1 шт. = 15 г
0.5 головка = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого чили перца возьмите сладкий болгарский перец, а взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, томат вымойте и оботрите. Лук очистите, из лайма выдавите сок. Перец чили очистите от семян, а чеснок пропустите через пресс. Авокадо очистите и удалите косточку, а мякоть разомните вилкой.

Шаг 1

Лук нарежьте как можно мельче. Перец чили и томаты нарежьте мелким кубиком или пробейте блендером.

Шаг 2

В миску отправьте авокадо, томаты, острый перец, лук и чеснок, влейте сок лайма и добавьте соль. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте соус, выложив в небольшую пиалу в центре сервировочного блюда, а вокруг расположите кукурузные и картофельные чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении