27 сентября 2021
Жареный картофель с карамелизированным луком

Жареный картофель с карамелизированным луком

Многие знают о вкусном и ароматном сочетании жареного картофеля и лука. Но в данном блюде используется карамелизированный лук в красном вине, что звучит весьма интригующе, а значит быстро разойдется на семейном или праздничном столе. Ведь блюда с необычными человеческому уху названиями всегда пользуются популярностью для пробы и оценки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,17кКал
Белки1,52грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 г
85 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как для приготовления блюда лучше использовать мелкий лук, то для того, чтобы его чистка не вызвала затруднений, замочите его предварительно на час в чистой воде. Дабы лук не разделился на части при жарке, не отрезайте у него попки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, просушите и очистите от кожи. У лука удалите шелуху. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, дабы измельчить его.

Шаг 1

В сковороду добавьте 2 из 3 ложек масла и отправьте разогреваться, а затем обжарьте на ней картофель до румяности со всех сторон, переворачивая его лопаткой или ложкой.

Шаг 2

В другую сковороду влейте оставшееся масло и выложите в нее лук. Также обжаривайте его до румяности, а после засыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте, затем влейте красное вино.

Шаг 3

Выпаривайте вино в луке установив средний огонь. Тем временем в готовый картофель загрузите измельченный чеснок, посолите и поперчите. Вновь перемешайте, а в заключении выложите наверх картофеля карамелизированный лук.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым вместе с мясом, в частности шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении