16 октября 2021
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком

Несмотря на интригующее название блюда, готовится оно на скорую руку и совсем без хлопот, если в наличии на кухне имеются плоды инжира. Немаловажные факторы указывают на то, что это блюдо обязательно нужно попробовать и приготовить: время приготовления, интригующий вкус и оригинальность.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории117,8кКал
Белки1,39грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
120 г
50 г
20 г
20 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае если взятый вами мед закристаллизовался, то слегка растопите его, можно даже на водяной бане, но не переборщите, чтобы мед не потерял своих полезных свойств. Отсутствие кондитерского мешка – это не беда, используйте вместо него вакуумный пакет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Позаботьтесь о том, чтобы сыр был комнатной температуры. Мед разделите в 2 емкости, уложив в одну 20 грамм, а в другую оставшийся объем. Приготовьте кондитерский мешок. Инжир избавьте от плодоножки и основания.

Шаг 1

Сыр перемешайте в емкости с большим объемом меда до однородной массы. А после переместите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону. Инжир ножом нарежьте на кольца с шагом в пол сантиметра.

Шаг 2

Затем выложите плод на тарелку по кругу и в серединку тоже. Украсьте соусом из кондитерского мешка, предварительно измельченным орехом и листиками мяты. Сверху равномерно полейте оставшимся объемом меда.

произвести впечатление

Подайте сразу же к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении