Овощи гриль в духовке

Овощи гриль в духовке

Безусловно вкусные овощи с приятным запахом дыма на гриле ― это то, что нужно для выезда на природу с близкими и друзьями. Но и в домашних условиях может получиться не хуже. Получив удовольствие от приготовления, вы явно останетесь довольны результатом. А все попробовавшие будут благодарны за такое шикарное блюдо. Овощи, приготовленные таким способом, прекрасно дополняют друг друга, а что касается грибов они тоже здесь на своем месте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,45кКал
Белки1,4грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остроту блюду можно придать за счет добавления жгучих видов перца или соуса на их же основе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под струей воды и удалите у них все лишнее. Грибы также сполосните водой, почистите и порежьте ножом на пластины. Нарежьте кабачок и баклажан на тонкие дольки, а болгарский перец полосками.

Шаг 1

На решетку равномерно и свободно выложите все измельченные ингредиенты. Полейте их оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Решетку, уложив на противень, отправьте в духовой шкаф на полчаса при 180 °С до румяности.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, а сверху на них уложите запеченные овощи и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении