Овощная пицца

Овощная пицца

Если переживаете, что томатная паста не справится со своими обязанностями и пицца в результате окажется сухой. Это не так, ведь овощной сок, выделившийся в процессе термической обработки, ей поможет. После приготовления такой пиццы, вы еще несколько раз подумаете какую готовить в следующий раз: мясную или же овощную. А для людей, не употребляющих мясо, такая пицца и вовсе может стать тем необычным и вкусным, чего они так долго искали.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,95кКал
Белки5,44грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
120 г
150 г
35 г
2 пучок = 60 г
50 г
3 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое тесто – это хорошо, ведь оно значительно упрощает процесс приготовления, но отдайте предпочтение домашнему варианту, приготовленному собственноручно, так как найти тесто в супермаркете с хорошим составом и без добавок в наши дни сродни подвигу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень к выпечке, застелив его пергаментом. Далее включите духовой шкаф разогреваться до 200 °С. Тем временем помидоры и маслины разделите пополам, а перец, лук и зелень с помощью ножа крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Пластом раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки. Равномерно смажьте корж томатной пастой и выложите на него измельченные овощи. Сверху также равномерно и щедро присыпьте ингредиенты сыром. Заготовку уложите на противень и переместите в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут.

произвести впечатление

После приготовления выложите пиццу на большую тарелку и подайте к столу. Рядом с ней поставьте любимый соус, чтобы придать сочности оставшимся без начинки бортикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении