19 января 2022
Овощное рагу с говяжьей печенью в мультиварке

Овощное рагу с говяжьей печенью в мультиварке

Если вы в поисках недорого, но при этом очень вкусного, сытного блюда, то этот рецепт ― прекрасная находка для вас. Говяжья печень нечасто используется в рецептах, а ведь зря, этот рецепт явный пример этому. Именно благодаря этому субпродукту, блюдо получится насыщенным на вкус. С готовкой справится любой новичок, так как почти всю работу за вас сделает техника.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,42кКал
Белки4,38грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего для рагу используйте болгарский перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело «ярче», а это в свою очередь сделает его более аппетитным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Морковь натрите с помощью терки, картофель нарежьте брусочками, болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте морковь до мягкости. Затем, добавьте картофель и обжарьте в течение 10 минут при этом постоянно помешивая.

Шаг 2

Переложите обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте болгарский перец, залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. В режиме «Тушение» тушите в течение 20 минут. Далее, добавьте говяжью печень и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Аппетитное и вкусное блюдо из говяжьей печени готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком и подавайте со свежими овощами или в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении