11 августа 2021
Овощное рагу со свининой томленное в сметане

Овощное рагу со свининой томленное в сметане

По утверждению кулинарных критиков самое правильное рагу можно приготовить по определенным правилам. Овощи для приготовления нужно нарезать на равные кусочки, тогда вкус рагу будет гармоничным. Все ингредиенты следует обжарить или запечь отдельно, а только потом соединить для тушения. И наконец, специи при долгом приготовлении теряют свой первоначальный аромат, поэтому лучше добавлять их в конце.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории163,4кКал
Белки8,71грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
110 г
130 г
100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен соли используйте соевый соус, ускоряющий циркуляцию крови и очищающий печень от токсических веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками. Свинину нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Добавьте соль, специи, и обжарьте нарезанные куски свинины.

Шаг 2

Затем добавьте морковь с луком, перемешайте, залейте сметаной и влейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 35-45 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте рагу, выложив сверху на пюре из картофеля, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении