Острый салат с фасолью и чесночными гренками

Острый салат с фасолью и чесночными гренками

Этот салат можно готовить в пост, а можно готовить и тем, кто придерживается правильному питанию. Он очень простой, готовится быстро. Салат немного острый, в тоже время в нем преобладает свежесть и чесночная пикантность. Гренки можно приготовить самостоятельного из ржаного хлеба. Этот салат выглядит очень ярко, красиво и аппетитно, поэтому он подойдет даже для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,39кКал
Белки7,92грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы22,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Хлеб нарежьте маленькими брусочками. Грибы промойте и нарежьте четвертинками.

Шаг 1

В отдельной кастрюле отварите фасоль до полной готовности. В сковороде, разогретой с маслом, быстро обжарьте грибы на большом огне, в самом конце приправьте солью.

Шаг 2

Кольца лука полейте уксусом и оставьте немного промариноваться. В сковороде из-под грибов обжарьте гренки с измельченным чесноком до золотистости.

Шаг 3

В глубокой салатнице смешайте фасоль с грибами и оставшимся измельченным чесноком. Заправьте маслом и еще раз перемешайте. Сверху красиво выложите гренки и луковые кольца. Салат сразу подавайте.

произвести впечатление

В салат можно добавить куриное филе и заправить майонезом. Так он станет нежнее и сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении