Отварное овощное рагу

Отварное овощное рагу

Рагу ― вкусное блюдо, приготовленное исключительно из овощей. Существует множество способ их приготовления и используют совершенно разные продукты для его приготовления, но рагу, приготовленный по этому рецепту запомнится раз и навсегда своим необычайным вкусом и удивительным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,39кКал
Белки1,75грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли используйте морскую, в ней больше полезных компонентов и меньше вредных микроэлементов, чем в поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту положите в глубокую тарелку. Морковь, картофель и репчатый лук кладите в большую миску. Томатную пасту поместите в блюдце. Соль и перец высыпьте в пиалки.

Шаг 1

Для начала промойте картофель, почистите от кожуры и мелко нарежьте кубиками. Пересыпьте картофель в кастрюлю с водой. Также нужно провести процедуру с капустой: промыть, очистить от верхних слоев и мелко нарезать соломкой. Капусту высыпьте к картофелю. Кастрюлю с ингредиентами прикройте и оставьте тушиться на мелком огне в течение 10 минут. В это время разогрейте сковороду и добавьте на неё сливочное масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите на мелкую тёрку морковь.

Шаг 2

Лук и морковь высыпайте в сковороду. Добавьте в зажарку томатную пасту и тушите ингредиенты в течении 3-4 минут. Приготовленную зажарку пересыпьте в кастрюлю с картошкой и капустой. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне до момента размягчения картофеля. Рагу посолите, поперчите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут, чтоб рагу настоялось и овощи пропитались соком и приправой.

произвести впечатление

К рагу стоит добавить нарезанные овощи: огурцы, помидоры, редиску и т.д. Также, к блюду можно добавить укропа или петрушки для большего аромата и красочности подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении