3 ноября 2021
Рагу с бараниной и овощами

Рагу с бараниной и овощами

Баранина считается одним из нежных и сытных блюд. Блюда с дополнением такого мяса бесспорно займут центральное место как на торжественном, так и обыденном столе. Особенно правильным сочетанием получится баранина и овощи. Поскольку овощи богаты клетчаткой, необходимой для лучшего усваивания мяса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории81,2кКал
Белки5,25грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
330 г
300 г
400 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки мяса возьмите оливковое масло. Оно ценится тем, что при термической обработке не проникает в блюдо, сохраняя всю ценность ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и порежьте на куски. Помойте и очистите овощи. Лук, перец и морковь нашинкуйте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте в ней мясо. Добавьте лук и морковь. Все обжарьте за 10 минут.

Шаг 2

Добавьте перец. Готовьте 5 минут. Внесите помидоры, специи и соль. После закипания уменьшите огонь и тушите 60 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении