Сочная кета под овощами

Сочная кета под овощами

Красная рыба ― очень важный и полезный продукт в питании человека. Одной из самых доступных рыб породы лососевых считается кета. Эта рыба достаточно жирная, с насыщенным вкусом и такая же полезная. Приготовить кету очень легко, а особенно вкусной она получается при запекании ее в духовке с овощами. Подобрав правильные специи к блюду, вы получите невероятно ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое обязательно займет свое место в списке ваших любимых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,64кКал
Белки7,11грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и перец очистите, помойте и нарежьте помидоры ломтиками средней толщины, перец небольшими кубиками, лук перьями. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Рыбные стейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Форму для запекания застелите пергаментом так, чтоб краями вы смогли полностью накрыть продукты. Выложите в форму все подготовленные овощи с замороженным ассорти, немного помидор, перца и лука оставьте для второго слоя, сбрызните маслом и перемешайте.

Шаг 2

Рыбные стейки приправьте с двух сторон специями, уложите их на овощи, сверху посыпьте измельченной зеленью и поверх уложите оставшиеся овощи. Полейте их небольшим количеством масла, накройте свободными краями пергамента и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим, порционно.

произвести впечатление

Добавьте к блюду листья свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении