Сытное рагу с говяжьим фаршем

Сытное рагу с говяжьим фаршем

Рагу ― это смесь тушеных овощей, которую готовят также с добавлением различного вида мяса, фарша. Историки утверждают, что рагу ― это блюдо, впервые приготовленное во Франции во время Столетней войны с Англией. Тогда люди смешивали продукты, которые только могли достать ― в основном это были остатки предыдущих трапез. В современном мире рагу готовят во многих странах мира. Такое блюдо богато большим количеством витаминов и других незаменимых веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,15кКал
Белки4,78грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте фарш свежим в проверенном месте торговли. Будет полезней, если томатную пасту возьмете домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи накрошите мелко. Промойте морковь, очистите, натрите на крупной терке. Картошку очистите от кожицы, вымойте, нарежьте произвольными кусочками. Разморозьте фарш.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, размешайте, готовьте 2-3 минуты. Выложите в сковороду фарш. Размешайте. На небольшом огне тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

К фаршу добавьте воду, посолите, поперчите, всыпьте любимые специи. Размешайте. Тушите блюдо еще 10 минут. После этого выложите томатный соус, картофель, смешайте. Накройте рагу крышкой, сделайте огонь маленьким, тушите все до мягкости картофеля. Снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте рагу теплым, посыпьте зеленью, семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении