Ароматные жареные маслята с луком на зиму

Ароматные жареные маслята с луком на зиму

Маслята ― питательные, вкусные, полезные. Обладает водянистой мякотью, приятным вкусом и ароматом. Их варят, жарят, тушат. Используют для приготовления супов, соусов, запеканок, салатов. Сочетаются с картофелем, капустой, луком, морковью, специями, орехами, мясом, курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,34кКал
Белки0,64грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 кг = 4000 г
2 л = 2000 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 320 г
15 г
17 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шампиньоны, красный лук, лисички, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, добавьте лимонную кислоту, отварите до готовности. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиками. Укроп помойте, нарежьте ножом. Банки пастеризуйте в микроволновой печи, крышки прокипятите 5 минут.

Шаг 1

В сковороду положите жир, добавьте лук, грибы, посолите, поперчите, налейте масло, жарьте до готовности.

Шаг 2

В банки выложите грибы, залейте маслом, закройте крышками. Укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Маслята выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении