Ароматный компот из замороженных ягод и свежих абрикосов

Ароматный компот из замороженных ягод и свежих абрикосов

Замороженные ягоды ― сочные, мясистые, полезные. Содержат витамины, антиоксиданты, микроэлементы, которые полезны для организма человека. Способствуют снижению тромбов, повышают иммунитет. Используют для приготовления варенья, джема, морса, желе. Добавляют в творог, каши, коктейли, салаты. Сочетается с йогуртом, молоком, фруктами, орехами, семечками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,1кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
100 г
1 кг = 1000 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
15 стакан = 3000 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, малину, клубнику, ежевику, коричневый сахар, лимон, апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте под проточной водой, очистите от веточек. Абрикосы помойте, удалите косточки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите ягоды, абрикосы, сахар, варите в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовый компот налейте в бокал, украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении