Баранина с хурмой

Баранина с хурмой

Многие люди увидев название рецепта протерли глаза и подумали, что тут какая-то ошибка. Но нет! Баранина превосходно сочетается со спелой и сочной хурмой. Такое блюдо можно встретить в разных заведениях и ресторанах, но зачем куда-то идти, чтобы попробовать данное блюдо? По данному рецепту его вполне возможно приготовить в домашних условиях. Особенно оно актуально в сезон хурмы, с октября по январь, когда ее без проблем можно приобрести в любом магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,47кКал
Белки11,04грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение свежей и сочной хурме. Если так получилось, что взятая вами для приготовления хурма вяжет, то заранее поместите ее в теплую воду на ночь, что решит вашу проблему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой и высушите его с помощью бумажных полотенец. Хурму также вымойте в воде и удалите у нее хвостик. Лук очистите от шелухи, а затем аналогично хурме нарежьте кольцами. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Для маринада смешайте до однородной массы горчицу и мед. Полученным соусом обильно смажьте мясо по всей поверхности и отставьте в сторонку на час, чтобы оно напиталось. По прошествии времени мясо оботрите солью с обеих сторон.

Шаг 2

Далее в форму выложите баранину, а также нарезанную хурму и лук. Укройте содержимое фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут при 190 °С. После достаньте форму, удалите фольгу, и вновь отправьте в духовой шкаф на 15 минут повысив температуру до 210 °С.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте к столу с наиболее предпочтительным гарниром для полноценного и сытного приема пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении