6 октября 2021
Вкусное варенье из кизила с лимоном

Вкусное варенье из кизила с лимоном

Кизил употребляли еще в Древней Греции. Обладает витаминами, микроэлементами, полезными для организма человека. Используют для приготовления сока, компота, варенья, джема, начинки для блинов, пирогов, соусов. Сочетается с фруктами, ягодами, медом, сыром, творогом, мясом, рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории155,23кКал
Белки0,54грамм
Жиры0грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 60 г
4 стакан = 720 г
1 стакан = 200 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоки, мед, кленовый сироп, апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кизил помойте в воде. Лимон ошпарьте кипятком, натрите на терке, разрежьте пополам, выдавите сок. Банки пастеризуйте на пару, крышки прокипятите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, лимонный сок, варите до растворения сахара. Затем добавьте цедру, кизил, перемешайте, варите в течение 20 минут. Дайте варенью остыть, варите еще 25 минут.

Шаг 2

Варенье разлейте по банкам, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье выложите на тарелку, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении