29 октября 2021
Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках

Не секрет, что многие люди отдают предпочтение дрожжевому тесту, для разного рода выпечки, из супермаркетов. Они думают, что этой покупкой экономят время приготовления блюд. Несомненно ― это так, но, как правило, они даже не догадываются, что такое же тесто, правильно приготовленное на своей домашней кухне, получается более нежным и ароматным, тем более готовится оно внимательно и ответственно, а значит и выпечка из нее в результате получается более удачной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории314,55кКал
Белки10,31грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы51,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
От количества добавленных сливок зависит густота полученной смеси по итогу, а от их процента жирности калорийность готового теста в общем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку: Сливки влейте в стакан, масло выложите на тарелку, куриное яйцо разбейте в отдельную емкость и вместе с оставшимися ингредиентами расположите на столе рядом с собой для удобства процесса приготовления.

Шаг 1

В чашку высыпьте дрожжи. К ним же отправьте слегка подогретые сливки. Тщательно перемешайте и оставьте до растворения и набухания дрожжей примерно на четверть часа.

Шаг 2

Тем временем в кастрюлю засыпьте муку, залейте топленое сливочное масло и добавьте куриное яйцо. Посолите по вкусу и переместите туда же набухшие дрожжи со сливками. Из всего содержимого кастрюли замешайте тесто.

произвести впечатление

Перед тем как приступать к выпечке на основе данного теста, выдержите его в тепле не менее часа, укрыв при этом тканью или кухонным полотенцем. Но планируя приготовление пиццы выдерживать тесто вам не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении