Кролик, запеченный с яблоками

Кролик, запеченный с яблоками

Мясо кролика ― это диетический вид мяса, который обогащен белками, примерно 22-25 грамм и полезными для организма жирами, около 10 г. Из некоторых источников известно, что мясо кролика является аутсайдером по содержанию вредных примесей, что свидетельствует о его чистоте. Также такое мясо можно постепенно вводить в рацион детей с ранних лет, так как данный продукт не вызывает аллергии. В данном готовом блюде кролик имеет нежный вкус и не сильно плотную структуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,68кКал
Белки18,73грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
200 г

Для маринада

20 г
30 г
5 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке мяса кролика примите к сведению, что оно не должно иметь синяков, вмятин и темных пятен, а напротив обладать светло-розовым цветом, гладкой и упругой поверхностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика промойте водой и обсушите. Нарежьте на произвольные более мелкие кусочки. Яблоко также вымойте, оботрите полотенцем и измельчите дольками, удалив при этом соцветия и серединки с семечками. Лимон разрежьте ножом на четвертинки.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите крольчатину. Затем добавляйте по очереди все ингредиенты по списку для маринада. Чтобы мясо хорошо пропиталось, отправьте его в холодильник на один час. После этого отправьте маринованного кролика в духовой шкаф при 180 °С на 40 минут.

произвести впечатление

Готового кролика распределите по тарелкам и подайте к столу с гарниром и салатом из свежих овощей, тем самым получив полноценный прием пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении