Нежнейшие грибы в сливках

Нежнейшие грибы в сливках

Что может быть вкуснее грибов, приготовленных в сливках? Это блюдо невероятно вкусное, нежное, насыщенное и сливочное. Блюдо готовится очень легко. Оно великолепно подходит ко многим горячим блюдам, дополняя их вкус своим грибным ароматом. Приготовив грибы в сливочном соусе на ужин, вы вкусно и сытно сможете накормить всю свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,48кКал
Белки2,42грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
130 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки не жирные или замените не жирной сметаной. Овощи можно обжарить на оливковом масле. Если используете сушеные грибы, то замочите их на 5 минут в воде, после чего хорошо отожмите. Свежие грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделяемая грибами.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду сливки, приправьте специями и тушите до готовности грибов, периодически перемешивая. Подавайте блюдо горячим, с гарниром.

произвести впечатление

В соус можно добавить тертый сыр. Такие сливочные грибы хорошо подходят к отварной пасте или овощам гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении