Нежные имбирные печенья на сливках

Нежные имбирные печенья на сливках

На сливках всегда выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовив на них печенье и добавив в тесто имбирь, вы получите что-то наподобие пряников, только более нежные и мягкие. Такое печенье готовится легко, получается очень вкусным и ароматным. Оно обязательно вам понравится, а для детей станет самым любимым десертом к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,57кКал
Белки5,57грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы46,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Сливки используйте не жирные. Сахар замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер и разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Шаг 2

В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром, патокой и солью. Соедините мучную массу с яичной, взбивая миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Противень для запекания застелите пергаментом. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с узорной насадкой. Отсадите печенье не очень крупных размеров на расстоянии друг от друга. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-30 минут. Готовое печенье остудите и украсьте глазурью.

произвести впечатление

Глазурь приготовьте самостоятельно, взбив яичный белок с сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении