Нежный манник с ежевикой

Нежный манник с ежевикой

Манник ― всем известный с детства пирог на манной крупе. Он всегда получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным. Такой пирог идеально подходит для питания маленьких детей, так как его можно приготовить без яиц. Готовится он очень легко, особенно если его запекать в мультиварке. Насыщенным и ярким вкус манника станет с ягодами ежевики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,25кКал
Белки4,42грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, бед добавок. Сахар замените йодом. Кефир выбирайте не жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и откиньте на дуршлаг чтоб стекла лишняя жидкость. Масло растопите. Залейте манку кефиром и оставьте на час разбухать. Муку просейте.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Влейте растопленное масло и добавьте набухшую манку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте маслом изнутри стенки и дно. На дно уложите небольшой лист пекарской бумаги и влейте все тесто. Поверхность разровняйте. Сверху выложите все ягоды, слегка утопив их в тесто.

Шаг 3

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка». Остудите манник в мультиварке, после чего выньте его, нарежьте порционными кусками и подавайте.

произвести впечатление

Для такого манника по мимо ежевики, отлично подойдет малина или вишня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении