Нежный ягодный десерт

Нежный ягодный десерт

В летнюю жару отличным вариантом охладится станет для вас прекрасный, нежный десерт из йогурта и ягод. Такой десерт получается очень легким, воздушным, с приятной кислинкой и насыщенным ягодным ароматом. Готовится он очень легко и достаточно быстро, необходимо только дождаться чтоб он застыл и можно подавать. Такой десерт станет красивым украшением праздничного, детского стола, а также охладит вас в жаркий день своей свежестью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,39кКал
Белки2,99грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить не жирной сметаной, а йогурт использовать натуральный, смешав его с пюрированной свежей клубникой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды разморозьте и слейте с них сок в отдельную емкость. Масло размягчите.

Шаг 1

Растолчите печенье в мелкую крошку, добавьте в него размягченное масло и тщательно смешайте. В форму уложите печенье на дно ровным слоем, плотно утрамбовывая его. Уберите в холодильник.

Шаг 2

В сок из-под ягод всыпьте желатин, хорошо перемешайте и отложите в сторону набухать. Примерно через пол часа поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивания, но не кипятите.

Шаг 3

Размороженные ягоды перемешайте с сахаром и измельчите в чаше блендера до маленьких кусочков. В ягодную массу добавьте йогурт, желатин и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут чтоб желатин немного схватился.

Шаг 4

Вылейте массу на остывшее печенье, разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте десерт охлажденным, украсив свежими ягодами и листиками мяты.

произвести впечатление

Приготовив такой десерт без коржа из печенья, у вас получится воздушный, ягодный мусс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении