Парфе из рикотты с манго и лаймом

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Несмотря на то, что родиной десерта является Франция, на сегодняшний день его можно отыскать во многих ресторанах и кафе повсеместно. А если выходить совсем никуда не хочется, но при этом имеется желание побаловать себя, близких или друзей парфе из рикотты, то воспроизведите в реальности данный рецепт и наслаждайтесь изысканным лакомством прямо на собственной кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,36кКал
Белки4,95грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
20 г
3 г
1 ст. л. = 10 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отнести десерт к диетическому поможет замена сахара на натуральный подсластитель по типу стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лайм и манго вымойте под водой и оботрите полотенцем. Затем лайм потрите на терке и соберите половину чайной ложки его цедры. Разрежьте лайм пополам, и выдавите сок из одной половинки. Манго очистите от кожи и избавьте от косточек, а после нарежьте кубиками.

Шаг 1

Все ингредиенты, за исключением рикотты, отправьте в глубокую миску. Перемешайте и отложите в сторону на треть часа. Тем временем приготовьте миксер к работе и взбейте при помощи его творожный сыр. Разложите его по креманкам, а сверху на него настоявшуюся смесь из манго.

произвести впечатление

Готовый десерт сверху украсьте веточкой мяты и сразу подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении