Пикантные маринованные сливы

Пикантные маринованные сливы

Впервые сливу стали выращивать в Италии. Ее сушат, засаливают, коптят, замораживают, маринуют. Маринованная слива ― прекрасный гарнир к любым блюдам. Добавляют к мясу, приготовленному на гриле, к овощным салатам. Сочетаются с орехами, чесноком, специями, курицей, овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,89кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы23,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 стакан = 200 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте чеснок, зелень, алычу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы помойте в воде, удалите косточки. Банки пастеризуйте над паром, крышки прокипятите пару минут.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, корицу, перемешайте.

Шаг 2

В банки положите гвоздику, сливы, залейте кипятком, закрутите крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Маринованные сливы выложите на тарелку, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении