Пряный пирог с грушей

Пряный пирог с грушей

В осенние, дождливые вечера иногда хочется чего-то ароматного, пряного и вкусного. Скоротать холодные вечера вам поможет пряный пирог на кокосовом молоке со спелыми грушами. Пирог очень простой, но при этом невероятно вкусный и ароматный. Кардамон, корица и миндаль идеально гармонируют с тропическим ароматом кокосового молока и придают выпечке пряные, ореховые, сладко-жгучие нотки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,37кКал
Белки3,66грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы39,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку или замените овсяной. Сахар замените медом или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши промойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими четвертинками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку с содой, солью и половиной от нормы каждой из пряностей. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и смешайте с молоком до однородности.

Шаг 2

В яичную массу вводите постепенно муку, постоянно помешивая. Доведите тесто до гладкой, однородной консистенции. Форму для пирога смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 3

Кусочки груши разложите по поверхности теста, слегка вдавив их в него. Смешайте оставшиеся пряности друг с другом и равномерно посыпьте ими сверху пирог. Отправьте пирог запекаться при температуре 180 градусов около 50 минут. Дайте пирогу немного остыть, нарежьте порционными кусками и подавайте.

произвести впечатление

Подайте пирог с травяными чаями или шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении