Репа, запеченная в сметане с зеленью

Репа, запеченная в сметане с зеленью

Репа, о которой многие узнали из русской сказки, оказывается, имеет популярность в некоторых иных странах. Например, во Франции или Швейцарии корнеплод активно используется в кулинарии. Как известно, что новое ― это давно забытое старое, так и с репой: сегодня она вновь становится актуальной для приготовления самых разных блюд. Не обладая высокой калорийность, ее смело можно включать в рацион питания тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 24,77 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 5,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
 по вкусу
125 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору репы для приготовления блюда. Используйте свежие и сочные корнеплоды с гладкой кожей, без темных точек и дефектов поверхности, ведь это также может отразиться на итоговом результате.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу промойте водой и оботрите полотенцем, а после почистите. Приготовьте форму для запекания и заранее включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 °С. Петрушку измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

Подготовленную репу выложите в форму и прилейте к ней воду. Затем переместите форму в разогретый духовой шкаф на 50 минут. По прошествии времени охлажденный корнеплод нарежьте ножом на тонкие ломтики и присыпьте соль с молотым перцем.

произвести впечатление

Ломтики репы перед подачей равномерно полейте сметаной, а сверху посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении