Репа, запеченная в сметане с зеленью

Репа, запеченная в сметане с зеленью

Репа, о которой многие узнали из русской сказки, оказывается, имеет популярность в некоторых иных странах. Например, во Франции или Швейцарии корнеплод активно используется в кулинарии. Как известно, что новое ― это давно забытое старое, так и с репой: сегодня она вновь становится актуальной для приготовления самых разных блюд. Не обладая высокой калорийность, ее смело можно включать в рацион питания тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,77кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
 по вкусу
125 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно отнеситесь к выбору репы для приготовления блюда. Используйте свежие и сочные корнеплоды с гладкой кожей, без темных точек и дефектов поверхности, ведь это также может отразиться на итоговом результате.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репу промойте водой и оботрите полотенцем, а после почистите. Приготовьте форму для запекания и заранее включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 °С. Петрушку измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

Подготовленную репу выложите в форму и прилейте к ней воду. Затем переместите форму в разогретый духовой шкаф на 50 минут. По прошествии времени охлажденный корнеплод нарежьте ножом на тонкие ломтики и присыпьте соль с молотым перцем.

произвести впечатление

Ломтики репы перед подачей равномерно полейте сметаной, а сверху посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении